Жизнь по наитью. Шахматисту

Человек так жил. По наитью
Он врывался в гущи событий.
Словно всадник в тяжкие битвы
Он скакал, а в сердце молитвы:

"Помоги, спаси меня Боже.
Беспокойный дух меня гложет.
Здесь, в мирских делах быстротечных,
Я мечтаю о жизни вечной."

Взвились вихри с песком и снегом.
Волны в море схлестнулись с небом.
Вспыхнул мрак огнём над планетой
Фиолетовым ярким светом.

Дрогнул мир, пространства смещая,
Тяжко судьбы людей меняя.
И в пустынях дожди пролились,
И леса в степях зародились.

Но упал человек подранком.
Ноют болью раны и ранки.
Он почти жизнь свою не чует.
Бог ему душу Сам врачует.

Долгий сон освежит на время.
Вновь в седло. Конь подставил стремя.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.