Аврориада-1

 

Несмотря на ночи препоны,
Обречён её пепельный фронт:
По дуге освещённой зоны
Косметический грянул ремонт.
Там из розового настоя
Время, смены не тратя зря,
Кроет угол восточный стоя
Молодая малярша заря.
Закрома от сумерек чистя,
Не напрасно потратила труд:
Посмотри, обратила листья
Многогранником в изумруд.
Разукрасила воды в порфиры,
Скулы выбрила городов,
Задымила пустые эфиры
Кучерявых цветами садов.
Тени выгнала из аллеи,
Приглушила ветров баритон,
И, чтоб стало совсем светлее,
Золотистый добавила тон.
Шириной поразила размаха,
Материнской заботой о дне,
Оттого не просохла рубаха
От росы у неё на спине.


Рецензии