стихи Лампа Света

Отдавший лампу света на ремонт..
сам остается с тенью навсегда..
Ведь свет меняет лица- города,
в прожилках тени , меркнет и звезда.

Что свет для нас?И мышцы на лице...
игра всего , читаемый рассвет...
Мы силимся подать себя , ан нет...
там света тень , дает на все ответ...

И грусть в глазах , то тень ресниц печальных,
и искаженность в уголках твоих,
и губы , вдруг поджаты , то реальность...
а свет и тень , игра и для двоих.

Пытаемся понять , в улыбке светлой...
ты рад иль сладость , в этот самый час...
А свет скрывает , одинокость радужки ,
которая , родня для нас..

То почернеет , глаз мой синеокий,
то в красках растворяясь , в небесах,
Во всем есть свет , единый и далекий...
он хочет поиграть и в волосах..
----------------------


Рецензии