Выпустила в поле

Клятва на твоих устах неубедительнее Нового Завета,
И зачем я думаю так глубоко:
Может быть, и ты сейчас сидишь там где-то,
Мыслишь как и я, смотря в своё окно?

Много выученных фраз не обязуют сделать бездной:
Книжный постоянный займ поверхностный рельеф рисует
И душонку, истощая, оставляет быть навеки бедной,
Ты последуешь туда, куда бесцельно ветер дует!

Частью интерьера не является неугомонный маятник,
Но зато так много маеты в моей душе:
Перестал изыскивать я смысла вечный памятник
И не стану точно смысл искать в тебе!

Вовсе не имеет веса цвет волос,
И глаза тем более здесь не играют роли.
Ты читай, чтоб уровень литературы рос -
Глубже мыслить шанс ты выпустила в поле...


Рецензии