В отверженные города...

В отверженные города
лилась и капала вода.
Пришла эпоха сна и гроз
и многих бесполезных слёз.

Никто не знал чего им ждать,
кому свои надежды сдать,
кто их возьмёт и сохранит,
свой сон или чужой он снит.

А молнии плели балет
в предчувствии грядущих бед.
И добрых веки тяжелы
свинцом из непроглядной мглы.

Настала ангельская тишь.
Один шептал: - Куда мы? Слышь? -
Ему никто не отвечал
и он вздохнул и замолчал.


Рецензии