Не вяжется...

Если что не вяжется,
значит, быть тому,
солнышком покажется
лампочка столбу.
Фонарём отчаянным
рвётся ночи тьма;
встречное, случайное
искоркой огня.
На минуту выгляну
и зайду домой;
месяц, друг мой искренний,
топнет вдруг ногой
и заглянет в форточку,
сон, прижав к очам;
лунную рапсодию
тянет по ладам.
Утром взбудоражившись,
гляну на село;
если что не свяжется,
значит,  впрок, - везло...


Рецензии