Стая бесов летела на север...

Стая бесов летела на север.
А вороны им каркали: - NEVER… -
Распласталась внизу паутина
всех дорог, и озёрная тина.

Иллинойса болота и реки
и ушедшие в ил человеки, -
вот что виделось им из полёта.
В промежутках бетонные соты.

А ещё небоскрёбные крыши,
на стоянках машины, как мыши,
гуси, утки и прочие твари
в грязно-белом туманном отваре.

Никакого ни в чём развлеченья.
Не имело для бесов значенья,
что великая боль наступает,
мир внизу уменьшается, тает.

Грозовая лиловая туча,
непроглядные сумерки вспуча,
шла навстречу бесовскому рою,
не гордясь без сознанья собою.


Рецензии