Две души

В нас детство, засыпает на время
...из-под ресниц за нами смотрит,
а в душах есть неведомое стремя,
оно,
   проснувшись, с миром спорит?!
Навстречу взгляд, как два луча,
он жаром нас в объятия бросает...
Не знаю, стоит ли рубить с плеча,
жизнь... раны рваные затянет?!
В линиях
            ищу, благословенной розы,
колена лепестки ... или плеча...
Метания, запутались в вопросах,
 даже мысль, о тебе горяча?!
А образ, словно солнца вензель,
не рассмотреть... в объятиях век,
но манит цвет родных гортензий,
желанием, переходящим в крик...
Радость, каплей горечи пригуби,
пленит тебя душа, что так проста,
узнай,  сплетенье рифмы и любви,
дразнящее, из-под венца стиха...
Капелью камертона слога в ночи,
скрестились души, спор сердец,
туманом скрыты в этих строчках
и утонул... в безвестности конец?!

Москва, октябрь, 10, 2018.


Рецензии