Зимой на Чимгане

Написано, как отзыв на стихотворение
"Марийская зима" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2016/12/04/3637
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

От склонов величавого Чимгана
Плывут в долину груды облаков.
А наверху метели-ураганы,
Тепло внизу и очень далеко.
         У пирамидки с высотой-отметкой
         Палатка, спальник и чуть-чуть меня.
         Подруга крестит непогоду метко,
         На весь простор заоблачный звеня,

А я пытаюсь в этаком чертоге,
Создать нам хоть какой-нибудь уют
С подругой нам спуститься бы немного,
Да бури и туманы не дают.
         Свалилось нам на голову ненастье,
         Взбесился непослушный окоём
         А впрочем, братцы, это тоже счастье –
         Вот так с  подругой наверху вдвоём.

Когда ещё такое приключится,
И мы вдвоем наверх полезем вновь?
Зима не вдруг покажет нам ключицы,
Но ведь никто не отменял любовь!
         От склонов величавого Чимгана
         Плывут в долину груды облаков
         В палатку рвутся ветры-хулиганы,
         Но мне с подругой просто и легко.

      Ташкент, 24.02.2020


Рецензии