Парнишка скромный со двора

 Без крайна Русь...и в даль зовёт
 Слов должно сказанных отвага,
 И мысли взлёт, и слов полёт.
 И мысли взлёт, и слов полёт
 К мечте, кому претит награда.

 Парнишка скромный со двора.
 Повестка из военкомата...
 Сказал лишь матушке:"Пора"...
 И вот уже кричит-"Ур-ра!",
 И вся братва, как брат за брата.

 Упал закат и неба свод.
 Но есть приказ-" Назад не шага!".
 Был батальон, остался взвод...
 Был батальон...остался...взвод.
 В душе-"Дана стране присяга!"

 Поднята навзнич высота...
 Но время есть для передышки...
 А...тишина уже ...не та...
 И высота уже...не та.
 Где ж вы мои , друзья - мальчишки?

 В последний раз врага накат,
 И нет для нас назад возврата...
 Но вот встаёт один солдат.
 Всё тот же в рост встаёт солдат,
 И высота опять не взята.

 И вот на этой высоте
 Стоит солдат, как брат за брата,
 А у подножия все те-
 Ура кричавшие..,и те.
 Весь в бронзе он стоит ребята.

 Поёт весна! У высоты
 Стоят в безмолвии девчата...
 Вокруг предножия кресты..,
 Склонили головы цветы...
 И он..стоит..в руке граната.


Рецензии