Яблоки из Сибири

Утешений много разных
Нам приносит Бог Господь.
И простых, и распрекрасных
Размышлений - млений плод.

Утешений среди этих
Нам дороже всех плоды,
Что любовью обогреты,
Чем светлы Его труды.

Здесь в Сибири заалели
Мелких яблочек бока.
Красота - она без цели,
Не попробуешь пока.

Но народец искушённый
Не срывает те плоды.
И в тоске вечно-зелёной
Не разёвывает рты.

Бога мы легко прощаем,
Он такой же, как и мы.
Его млений исправляем
Наши лучшие умы.

Что вагонами привозят
Из Китая яблоков.
Червяки в них не егозят,
Портя глянцевых боков.

Размышлений- умилений
Бога Нашего Дитя
Мы сажаем на колени,
Ради петь Его шутя.

"О, святое утешенье
Долгожданное, прости.
О, любимое Творенье,
Буди вечно рядом Ты".


Рецензии