Бездомный кот

 
                моему
               коту Стёпику
сонет
С рождения незнающему маму,
умеющую нежно пожалеть,
голодному, заброшенному в яму,
вы только не позвольте умереть.

Что  видел в жизни я своей
                кошачьей?
Чего  прошу, не  поминая зла,
мяукая и всем нутром дрожащий?
Простого человечьего тепла.

Душевного, домашнего - не боле.
Ну разве вы успели позабыть,
что в этот мир мы все по Божьей
                воле
приходим, чтобы ближнего любить.

Подайте  же любовь и теплоту
несчастному, бездомному коту.

 Кизляр
16.11.16.


Рецензии
Спасибо,-тронуло!

Вадим Константинов 2   26.02.2020 15:48     Заявить о нарушении