Что близкое?

Пока не отдалилось близкое,
Дышать не успеваю им.
Моя торжественная истина,
С тобой мы вместе победим.

Что близкое? Оно дыхание,
Оно легко волнует кровь.
Оно томленье, расставание,
Повторенное вновь и вновь.

Не успеваю? Из-за краткости.
И потому-то тороплюсь
К той самой, самой важной крайности,
С которой, как с моста сорвусь.

И окажусь на дне бездонности,
Скажу: вся истина во мне.
Она есть кровь моя бессонная,
Не явленная глубине.

Такое крайнее неведенье,
Что даже смерти не узнать.
Дышите близостью последнего
За-ради первым называть.


Рецензии