Наив по-британски

Наив в искусстве - бога ради!
Но за штурвалом государства
При жуткой ядерной триаде
Наив глупее игр коварства.

Туманный отпрыск разразился
Вербальным варевом ума
И Лондон в думы погрузился,
Касаясь пятой точкой дна.

Созрел всефейковый правитель
Им коронованных земель,
Интриг бессменный попечитель
До игр, где битой служит трель.

Он нарративы рассылает
Таким же тронутым умом
И в них всю ложь и гнев сливает
На всероссийской дали дом.

Словесный бред премьер-министра
Не нов и вовсе не шедевр.
В нём элемент плохого свиста
И грусти старых королев.

Его питает паранойя
И ей сопутствующий хлам
Из недр ментального застоя,
Где каждый банк - мамоны клан.

Ведомый стоком вод по Темзе
Премьер неистово хамит...
Уста отмыть бы ему в пемзе
Для дурно пахнущих элит.

Наив британский испускает
В палате лордов вредный троп
И зло в речах подогревает,
И рьяно пестует поклёп.


Рецензии