Что там было на Земле в прошлый раз?

Что там было на Земле в прошлый раз?...
Прогнозы и гороскопы...
Кто-то опять кого-то спас
От морозов и от потопов...

Прошлых грехов сверки...
Новых школ учения...
Кому-то для смерти...
А кому-то лишь для рождения...

Неуютно прохладно и сыро...
Добродетель билась в агонии...
Терялась вера в существование этого мира,
Оставляя надежду на потусторонний... -

Куда... земные дела
Разбросав по всем городам
И весям
Постоянно хотелось вырваться...
А потом - ты просто пришла
По моим следам -
Ровно в десять...
Четырнадцатого...

Максим Симушкин © 26.02.2020


Рецензии