Белый гриб

Белый гриб, иль боровик,
К ели шляпкою приник.
Солнце. Летняя погода.
В ельнике их очень много.

Пусть коричневого цвета,
Шляпка жаждет много света.
Гриб быстрей тогда взрослеет,
Ножку толстую имеет.

Цилиндрическая ножка,
Как из сеточки, дорожка,
Всегда белой остаётся,
Также белым гриб зовётся.

Любит гриб леса еловые,
Березняк, леса сосновые,
Он найдёт в дубраве место,
Средь дубов ему не тесно.

Возле елей там и тут
Белые грибы растут.
Белки это место знают,
Зачастую собирают.

Их в дупло к себе несут,
На пеньки сушить кладут,
Под кору и средь корней,
Для холодных зимних дней.

Гриб красивый, благородный
И любимец всенародный.
Запах у него приятный,
Но не сильно ароматный.

13 февраля 2020 года

Фото сайта https://avatars.mds.yandex.net


Рецензии