Рассветное

За окнами моими рассветает.
Дождливая предутренняя мгла
Так неохотно и лениво тает,
И скоро в мир ворвется суета.
Зажгутся окна. И дома проснутся.
Неяркий свет погасят фонари,
И городские хлопоты вернутся,
Что мирно отдыхали до зари.
Тишь нарушая, потекут машины,
Потоками врываясь в новый день.
Осветятся ожившие витрины.
Растает в небе сумрачная тень.
И солнце будет раздавать приветы,
Рассеяв дым дождливых облаков.
Мой город будет ждать тепло и лето,
Очнувшись от февральских долгих снов.

25 февраля 2020


Рецензии