Вот бы. 42-68

Мы рассыпаны, как горох
По огромной стране - Россия.
Не пойму только, в чём подвох,
От чего чудеса такие?

Где, в конце-концов дом и кров
И откуда желание шляться?
Я давно разузнать готов
И до истины докопаться.

Сочинить небольшой роман
О хождении нас по мукам...
Кто вернул кочевой дурман -
- Ту порочную всем докуку?

Бунт, да дьявольский, знать огонь,
Тот умы переплавил наши.
С виду лишь человек, а тронь,
Как котёл он, что варит кашу.

Ну а коль повезёт кому
И горошина пустит корни.
Эх, о чём это я плету?
Будет силос и много вони.

Вот бы жолудем стал наш брат.
Жаль, душою не так богат.


Рецензии