Птица

Птица вырвалась из плена
В поднебесье, в облака.
А в низу морская пена,
И вода там глубока.

В поднебесье, на просторе
Птица только будет петь.
А потом , придётся вскоре
В южные края лететь.

Через море, через горы,
Через степи и луга.
Путь не назовёшь тот скорый
На пути жара, снега.

Почему лететь ей надо?
Что зовёт в тяжёлый путь?
В клетке жить ей не награда.
А на воле трудно - пусть!

Ну и пусть трудна дорога,
Пусть туманы и дожди.
И на сердце пусть тревога,
Стая, стая подожди!

Снова вместе, снова в небе,
Снова песни будут петь!
Стайный дух для них целебней.
Вместе все- пора лететь!


Рецензии