Последние дни

Зима грустит и плачет часто,
Пришли последние деньки.
Она пассивна, безучастна,
В глазах её полно тоски.

Весна подкралась очень близко,
Под снегом талая вода.
Замёрзнуть нет сегодня риска.
Мороз, метель ушли – беда.

На ветках вербы видно почки,
Цветут подснежники в лесу.
Следов под солнцем тают строчки,
Холмов испортила красу.

Всегда зима гуляла в марте
Не опасаясь разных бед.
Сейчас февраль, весна в азарте,
Снегам наносит страшный вред.

За что ей люди благодарны,
Кто гнал её из южных стран?
Пусть все улыбки лучезарны,
Она для зимушки тиран.


Рецензии