На выставке скульптур

Грубость несомых-несущих
Вытеснит дух невесомый.
Цезарь на троне – дающий
Подданным тяжесть искомую.
Будто бы это богатство –
Чаши из желтой глины.
Изысканное святотатство
Хлеб поедать из корзины,
Плоти взамен оставляя
Присутствие тонкое духа.
Материя не исчезает…
Ну, хочешь, дам тебе в ухо?
Помня, что в воскресенье
Бесплотное воплотится.
Ушел навеки Есенин,
Чтобы не повториться.
Хочешь, вручу тебе тяжесть
Позднего мезозоя?
Стала она лебяжьей,
Как станем и мы с тобою.

Грубость несомых-несущих
Вытеснит дух невесомый.
Иль – он до того уплотнится,
Что сможет въяве явиться.
Невиданным столпотвореньем
Вернувшихся в воскресенье.
Вернувшихся в воскресенье
Столпотворением духа.
Ну, хочешь, дам тебе в ухо…


Рецензии