Белая ночь

Какая блаженная ночь!
Вуалью на город ложится.
Удерживать сердцу невмочь
Любви белокрылую птицу.

Ну как в эти ночи уснуть
В плену у цветущих черёмух?!
И кажется сбросила грусть
Церквей вековая истома.

Мне воздухом этим дышать!
И лучшего счастья не надо.
От храмов в душе благодать,
От цвета черёмух-услада.

И кажется всё по плечу
И к счастью дорога короче.
Тебе,Соликамск, я хочу
Воспеть эти белые ночи.

    май 2007 год

   картинка из интернета


Рецензии