Франца Кафку вели на расправу...

Франца Кафку вели на расправу.
Два охранника плотно приникли,
по особому тайному праву
по бокам, как из ветра, возникли.

В полночь шли они городом Прагой.
Сонно щупали их подворотни.
Лунных пятен желтела бумага,
прикрывавшая призраков сотни.

Эти лунные порожденья
проследили маршрут к месту казни
и послали вдогонку виденья,
чем отчётливей, тем безобразней.

Убивали его, как собаку.
Нож всадили чуть вбок от грудины,
и проросшему сонному маку
оторвали цветка половину.


Рецензии
Европа!
плачь теперь,
не плачь...
себе ты-
плаха
и палач...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   26.02.2020 08:25     Заявить о нарушении