Ночью город раздался и треснул...

Ночью город раздался и треснул.
Не нашлось только ангелу места.
Он взлетал и садился на крыши.
А дома разрастались всё выше.

Бедный ангел вникал в беспорядок,
изучал формы каменных складок
и ощупывал сонные души,
их дыхание спящее слушал.

Город рос поперёк всех законов.
Ночь смотрела из грязных притонов
как попрал он порядок и меру,
превратился в горгулью, химеру.

Только сны пролетали ночами
перед ангельскими очами
и жужжали, звенели москитно.
Лунный морок вибрировал слитно.


Рецензии