Не пей вина, Гертруда!

Не бойтесь, королева, кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья..
    М. Булгаков

Не пей вина, Гертруда! Не бойтесь, королева…
Былых веков хламиды валяются в пыли.
Костей под нами груды, над нами сохнут вербы
И тени убиенных отмщенья ждут вдали.

Закончились мазурки, наш пращур – древний ящер.
Идёт гулять насильник, разбойник воровать.
И пей, ни пей – всё мука, и редко кто обрящет.
В финале фортинбрасы и царства на дрова.

Пленительное счастье – плешивая Наина…
Мы в розовых пижамах над пропастью во лжи.
Как водится, «сегодня» проходит вкривь и мимо,
Что подожгли – сгорает, нетленны – миражи.

Звучит, как погремушка: не пейте из копытца,
Не засыпайте с краю, не верьте никому…
Однажды тёмной ночью придёт и ваш убийца –
Последним одиночьем замкнуть окружность мук.


Рецензии
http://stihi.ru/2017/01/18/11019.
опять эта Гертруда!

Нелли Бикс   17.07.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.