Волочил Вий веки по земле...

Волочил Вий веки по земле
и ступал уверенно во мгле.
А за ним бежала ребятня
и просила света и огня.

Мир Земли настигла слепота.
Только Вий хихикал: - Лепота! –
Остальные плакали навзрыд.
Нёсся, ослеплён, Земли болид.


Рецензии