Как хороши над морем паруса...

Как хороши над морем паруса,
Как белых птиц раскинутые крылья!
И по-над ними синью бирюза,
Как из шелков волнистая мантилья.

Летит корабль, как лебедь, по волне,
Взрезает грудью шелк морской равнины.
При солнце – сказка, призрак – при луне
Из давних лет приплывшей бригантины.

Как жаль, что мало этой красоты,
Она в плену у времени другого.
Но есть еще романтики мечты,
Кавалергарды века золотого.


Рецензии