Собрались демоны всех душ...

Собрались демоны всех душ
усилить мировую сушь.
Все душегубы всей земли
на шабаш демонов смели.

И начался кошмар и пляс
всех стран, народностей и рас.
Стояла полночь января
и снег мело острастки для.

Снег падал мерной пеленой
и шёл на демонов волной.
И лишь одно окно зажглось.
Других в округе не нашлось.

В нём женщины метнулась тень
на эту снежную плетень,
и рук, заломленных в тоске,
нетленный след, как кость в песке.

И что ей бедной не спалось,
когда шаталась мира ось,
когда бушующий буран
сном ледяным лечил от ран?


Рецензии