Договоры о дружбе и сотрудничестве

"Ты — одинокий волк
погибшей стаи...
ты сдохнешь с голоду
или от пули
дачника —
из-за какой-то тощей курицы —
здесь нет овец,
здесь нет свиней,
здесь нет коров —
не та культура!
От этой курицы
нет никакого проку
даже ворону...

А ноги твои
в глубоком
лесном снегу
тебя уже давно не кормят!

Я предлагаю союз —
Волк
плюс
Чёрный Ворон! —
Мы станем новой
малой суперстаей —
Волк и Птица!
Естественно — ты
главный —
без твоих клыков —
мой клюв — ничто!

Я буду Чёрным Дроном —
на бреющем полёте —
и в поле, и в лесу
я быстро отыщу
твою любимую добычу,
и каркнув,
приведу
тебя к исходной точке —
атаки
или засады —
всего за несколько кусочков
предстоящей
волчьей трапезы."

Волк,
с голодухи повывши на луну,
решил объединиться с птицей,
а утром напоролся на рога оленя,
увязшего в снегу —
и всё что было
у Волка в брюхе
досталось Ворону...

У этой птички
оказалось много
разнообразных
заключённых
взаимовыгодных контрактов —
с пользой
лишь в одну —
чёрноворонью
сторону.

25.02.2020
СПб


Рецензии