Струится серебристая

* * *
Гляжу на снег и думаю: ну сколько
Ему ещё вот так лежать,
Когда  же дружно, радостно и бойко
Весенним ручейкам бежать?
 
А снег лежит, молчит, и хоть бы слово,-
Куда уж там до лишнего.
А впрочем-то, ну что же тут такого,
Ведь языка нет у него.

Гляжу на снег и в мыслях продолжаю
Негласный разговор я с ним.
Слова  в его молчанье погружаю
Старанием немым своим.

А снег лежит, молчит, и хоть бы слово,-
Куда уж там до лишнего.
А впрочем-то, ну что же тут такого,
Ведь языка нет у него.
   

Гляжу на снег, жду, монолог закончив,
И мыслей подогнув края.
Но только тишина мне в уши звонче
Струится серебристая.

А снег лежит, молчит, и хоть бы слово,-
Куда уж там до лишнего.
А впрочем-то, ну что же тут такого,
Ведь языка нет у него.
 
----25.02.20 ---------


Рецензии