Воскресенье случилось под утро...

Воскресенье случилось под утро.
На погостах пошли беспорядки.
Трупы двигались слаженно, шустро,
не играли с могилами в прятки.

А один, так собрал чьи-то кости
и жонглировал ими по ходу.
Шли с надеждой к живым ещё в гости
за всеобщую выпить свободу.

Воскресенье закончилось поздно.
Все ожившие пялились тупо.
Луч заката сверлил тучу грозно,
разделял людям сумерки скупо.

Все ожившие щупали тело –
состоит ли из мяса и кожи,
ковыряли пуп пальцем несмело,
щёки тёрли и строили рожи.


Рецензии