Живи!

Живи, любовью лишь пылая,
Найди себя, в мечту поверь!
Живи ,людей не проверяя,
И будь добрей других людей.

Таких ,как ты сейчас не много,
И их найти не так легко.
Но жизнь ветвистая дорога.
По ней иди, неси добро.

Мечта ,порой ,неуловима,
Ей следовать сложней всего,
Зато узнав,что выполнима-
Несчастью снова дашь отпор!

Душою главное быть чистым,
Всегда помочь другим в беде;
И избегать решений быстрых,
Они вредят твоей судьбе.

Грустить не надо. Мир суровый.
Настрой себя на позитив.
Встречай людей улыбкой доброй,
Врагу улыбкой отплатив.

Всем самолюбам и лукавым,
Кто для себя на всё готов
Я эти строки посвящаю.
Избавьтесь от глухих оков.

Мне всё не чуждо от людского.
И понял я,что жил всегда,
Не прикрываясь за другого,
И в пекло я бросал себя.

Мне радостно, когда у брата
Улыбка на лице видна.
И горестно, когда всё плохо
Пусть и у злейшего врага.

Будь терпим, делись добром.
И увидишь ,что потом
С тобою будут только те,
Кто рад помочь всегда тебе.


Рецензии