Майя Плисецкая

Наша Майя Плисецкая родилась для танца.
У ней с рождения есть балетная осанка.
Её успех в театре, это многогранный труд.
Плисецкая в танце алмаз Великий изумруд.

Балерину Плисецкую знал лебединый мир:
Все, кто понимал балет был только её кумир,
Любая музыка приводила её в восторг,
Музыка души танца вела в движение ног.

Балетные танцы в спектаклях все бесподобны.
Ни в танце, ни в одном спектакле неповторимы.
Её движения тела были эротичны.
Девочкой молодой порхала на всех спектаклях.

Весь балетный мир потерял королеву танца.
В каждом балетном спектакле она там принцесса.
Для нас балетного мира большая утрата.
Низкий поклон Вам царица любимица наша.

На сцене Большого театра Лебедь умерла.
У царицы танца, Лебёдушки, это судьба.
Всю свою жизнь Плисецкая на сцене прожила.
Вечный поклон любимице нашей, пухом земля.
 


Рецензии