Шумиха! Ликование беспричинное

Шумиха! Ликование беспричинное,
Пустая трата денег и всего…
От этих «дел» хожу в кручине я.
Хочу взглянуть на русское село:

На наши развалившиеся избы,
На отчуждение русских мужиков.
Разбросанные по полям комизмы
На фоне разжиревших сопляков.

Футбол, олимпиады от Газпрома,
Доходы неприличные при том.
Чу! Многим не хватает даже дома,
Не по плечу, поверьте, моветон. 

Тарифы жёсткие. Фигуры жалкие.
С таким подходом истину жевать?
Леса Сибири превратили в палки мы,
Своё ничтожество не в силах осознать.

Фальшивый блеск на лицах у правителей,
Рекламы ждут «деяний». Через край.
Мы числимся в сознательных ваятелях,
Но многим уготован  Ад – не Рай.

Как образумить, подготовить нацию
Достойно жить – не мельтешить,
Использовать для дела ассигнацию,
При том пожары вовремя тушить.

26.02.2020, Санкт-Петербург


Рецензии