И всякий бред восстал...

И всякий бред восстал
и сел, как птичья стая,
на крыши и листал
гигантский город, тая

и уменьшаясь в снах
и исчезая в дымке,
и наконец исчах
пятном на фотоснимке.

Зло испарялось ввысь,
блуждало облаками
и пряталось, как рысь,
болталось под ногами

и, непонятно как,
но прыгало на плечи.
И всё исправил мрак,
враждебный звукам речи.


Рецензии