На рыбалку

               
Дед Фома кричит «Ребята, кто кузнечиков ловить?
Завтра утром на рыбалку. Чебаков пойдем удить»
И ловя сначала звуки, что несутся из травы
Мы кузнечиков ловили, до колен загнув штаны. 
А с утра роса на поле. Солнце плавает во ржи
И кукушка из-за леса «Лежебока не лежи»
А проспать нельзя. Обидно. Без тебя уйдут друзья.
Что ты думаешь? Рыбалка. Пропустить никак нельзя. 
Дед с утра стучится рано «Мы собрались. Мы пошли»
«Я сейчас! Оделся деда. Одеваю сапоги»
Выхожу. Там Коля. Толя. Деда в шляпе и плаще.
Пес Шугай. И мы в дороге к нашей реченьке Пышме.
Вдоль обрыва. Там по лесу. После поле и Пышма.
Ну, ребята порыбачим. Погоняем чебака.   
                2015 год.         


Рецензии