Два дет. стишка

                Лужа.
Вон, мальчишки-забияки,
Все, столпились, у воды.
Буд-то, лужи, не видали!..
Самый смелый, Александр,
Лужу, вдоль и пробежал,
Намочился, загордился…
Вдруг, тут, папа увидал.
-Марш, домой!
Гулять, устал?!
Ты, весь мокрый,
Я ж, стирал!
Все, тебя я, наказал!
И домой его загнал.
                Толик.
Толик вышел погулять.
Нет, мальчишек, никого!
А на улице - светло!
Воскресенье- выходной,
Все, засони, спят, еще!
-Я один, мне - хорошо,
И на улице, тепло!
Вдруг, увидел Светку.
-Дам-ка, ей конфетку!


Рецензии