Любовь - прерогатива храбреца

Любовь - прерогатива храбреца.*
Дано ли трусу жизнь прожить в любви?
Ни в жизнь! Ты любишь чай без чабреца?
Люби! Ведь у тебя любовь в крови
не только к чаю, но и ко всему,
что нравится тебе и на дому,
и вне.
А я люблю сидеть на крыше
не солнечного мира, а жилого,
скребущего лазурность неба, дома.
Здесь чувствую себя я много выше
всего: и населения земного,
и флоры вместе с фауной.
Знакома
мне жизнь со всех сторон, за исключением
той стороны, что вечным приключением
мне мнится, будоража дух и кровь:
ну, чем не приключение - любовь,
когда не знаешь, чем всё завершится,
но движешься вперёд: а что там дальше?

      *Махатма Ганди (1869-1948) - индийский политический и общественный деятель


Рецензии