оловянный солдатик на горошине

                По мотивам знаменитых сказок

Жил был оловянный солдатик, он был двадцать пятым среди своих братьев, отлитых из ложки. Все братья были одинаковыми на лицо, одинаковые ружья, одинаковые ранцы за спиной, вот только у нашего героя не было одной ноги, на неё просто не хватило олова. Солдатика это сильно не огорчало, потому, что это не мешало ему нести службу по охране дворца. Однажды с ним приключилась замечательная история: он познакомился с принцессой, которая жила во дворце. Она приходила к нему вечерами и рассказывала о своей жизни, о том, как сложно жить во дворце, какие нормы этикета нужно соблюдать, как сложно запомнить все правила поведения за столом, как её утомляют танцы на балах… Солдатик был очень внимательным и стойким слушателем. Принцесса говорила без умолка, а он за весь вечер мог не проронить ни слова. Принцессе это очень нравилось, потому что все её знакомые во дворце постоянно перебивали, когда она хотела что-то рассказать. Принцесса ему нравилась, и он даже готов был на ней жениться.
Однажды принцесса рассказала солдатику историю о том, как зло подшутили над ней придворные: они подложили под двадцать перин на которых она спала – горошину. Утром у неё болело всё тело, она вся была в синяках и совершенно не выспалась. Когда солдатик после несения службы вернулся в казарму, он попросил своих братьев положить с вечера под его единственный матрац, набитый соломой, горошину. Братья так и поступили, только горошины у них под руками не оказалось, и они положили туда бобы, кусок чёрствого хлеба, твёрдое яблоко, картофелину и пару камней, которые нашли на улице. Утром, в строго установленное время, по сигналу трубы все проснулись и стали в строй. На вопрос товарищей о том, как ему спалось, он ответил, что прекрасно выспался и очень рад, что в эту ночь не было тревоги. А когда он заправлял кровать, то он обнаружил под матрацем всё, что туда положили его товарищи, то он подумал-подумал, да и решил: «Солдату – солдатское, принцессе – дворцовое. Пускай она спит на двадцати перинах, а мне и с ранцем под головой вместо подушки – хорошо, лишь бы не тревожили во время сна». 

               Картина из интернета


Рецензии
Любопытный сюжет. "Солдату - солдатское, принцессе дворцовое" - что-то в этом есть.

С благодарностью за все строчки, прочитанные на вашей странице,

Татьяна Владимира   19.03.2020 00:14     Заявить о нарушении
История: позвонили родственники из другого города и сообщили, то внуку в гимназии дали задание объединить две сказки в одну, Дюймовочку, Оловянного солдатика, Гуси - лебеди..., на выбор. Писал по просьбе.

Александр Кабанов 4   19.03.2020 00:24   Заявить о нарушении