Зазор. Жемчужное безмолвие вокруг песчинки

Их соединила темная материя - пространство,
в котором, собственно, и возникает

электрический импульс, называемый нами
                "желанием".

*

Нежные клапаны  раскрываются,
задают ритм дыханию,

"Это" изливается, льется
со дна  древнего колодца,

и "Эта"  жажда неутолима...
                пинтами

они пьют бесценное вино.
Сегодня им будет дано,

истязать реальность,
умаляя  пространство               
                до молчания,

до жемчужного безмолвия вокруг песчинки,
до Золотого Эмбриона глубинного смысла
                того импульса,

называемого нами
              "желанием".


Рецензии