Желание жить...

«Небеса нарядились в тугие шелка…»
Сколько раз я откладывал жизнь на «пока…»,
Забывая, что завтра могло не настать,
Можно вечером лечь, а на утро не встать.

Я стремился взлететь и боялся упасть,
Я искал место в жизни, чтоб в ней не пропасть.
Я хотел показать, как силён и умён,
Не заметил, и вдруг оказался влюблён.

Закружились года, в золотой листопад,
Со мной рядом мечта и ни шагу назад.
Я ломаю преграды, иду напролом,
Даже там, где обидно мне было потом.

Достигаются цели одна за одной,
Завтра мы отдохнём, будет позже покой.
Но лишь где-то вдали замаячил финал,
Тут же стал я не нужен и это узнал.

Пережита мечта, облетел листопад,
Осень смыла следы по дороге назад.
Впереди лишь пурга и остатки зимы,
На душе пепел страсти и ворох золы.

Но вокруг, среди пепла и прошлых идей,
Я обрёл сам себя, ценность верных друзей.
Мне бриллиантом сверкнуло желание жить,
Свою боль написать и о ней говорить.

Чтобы все, кто ещё не познал шаткий путь,
Осознали, что всё ещё можно вернуть.
Солнце яркое вновь уронило туман,
Осветило собой, опохмелив дурман.

Раньше слепо не видел, как жизнь коротка,
Думал эта беспечность продлится века.
Будут вечной семья — мама, братья, отец,
В это верить мог только мальчишка-юнец.


Рецензии