К сиянию родного храма...

К сиянию родного храма
Ведёт меня мой путь земной,
И знамение крестное упрямо
Кладу нетвёрдою рукой.

Сомненье веру остудило.
Всего один отрадный миг
Его Любви, и мне б хватило
Почувствовать, что Он Велик.

Огонь в душе ещё искрится.
Молитвы предков слышу глас.
Слезам горючим много ль литься,
Чтоб заслужить Свиданья час?


Рецензии