Перед потопом

На ноте на фальшивой ноте
Не пойте глупые! Не пойте!
Вы голоса свои настройте!
Не стойте просто так! Не стойте!
И планов новых здесь не стройте!
Глаза и уши вы раскройте!
Спасайтесь или же умрете.

Скорей в ковчег со мной бегите
Богатств с собой не берите!
Вы жизнь купить на них хотите?
Зачем же мне вы так грубите?

Ной звал народ весь день.
Ждал и просил послушать.
Бог этот мир разрушит
Осталось сорок дней!

Вот Мафусал средь вас
Стоит немым упрёком
Бог имя дал ему
"Умрет он в день потопа"

Смотрите как он стар
Вот вот оно случится
Мир создан из воды
Водой и завершится.

Сто двадцать лет тому назад
Я пас овец среди холмов
Вдруг некий путник предомною
Представ сказал «Я Царь миров»


Послушай праведник! Не бойся!
Я долго средь людей хожу.
Но не нашел увы достойных!
Чтоб Весть провозгласить Мою!

Все лишь о плоти помышляя
Страстям греховным потакая
Без духа Божьего живут, 

Едят, блудят, друг друга бьют.

Все помыслы их только зло!
И я раскялся ! Как больно!
Что на земле создал людей!
Тебя спасу,  а с них, довольно!

Сто двадцать лет я им даю.
Не покорятся! Потоплю!

Тех кто смирится предо мною!
Пускай войдет в ковчег! С тобою!


Рецензии