У Вечного огня

Опять очарована солнечным маем,
Опять этот воздух сиреневый пью,
С его ароматами слезы глотаю,
Когда со свечою везмолвно стою.

А вечный огонь,как горячее сердце-
Одно необъятное сердце на всех,
Но от него не кому не согреться,
Вы здесь никогда не услышите смех.

Здесь "быть иль не быть" не уместны
сомненья,
Здесь тихая скорбь и печаль на посту.
Седой ветеран становясь на колени
Со списком героев целует плиту.

Опущены плечи,заплакали свечи-
Спутницы наших трагедий и драм,
Минута молчанья...летящая в вечность
Оставила в сердце еще один шрам.

Помни о них ,милосердный мессия!
О тех,кто безвременной смертью почил.
А сколько таких обелисков в России
И сколько еще неизвестных могил!

Благоухает листва молодая,
Любовью и жизнью природа полна,
Недаром победа одержана в мае,
Чтоб души людей отогрела весна.

   май 2009 год

  картинка из интернета
   


Рецензии