О друзьях и нет

На деле познаётся каждый-
И враг, и самый близкий друг,
Никто не знает:кем однажды
Окажется один из двух.

У всех своя дорога к счастью,
Но вот пройти по ней сложней,
Когда ты тянешь за собою
Проблемы всех своих друзей.

Есть те ,кто ношу друга
Не станет взваливать себе,
Поняв, что это помешает
Его сложившейся судьбе.

Таких людей не понимаю.
Они забыли кто есть друг,
И как самим им помогали,
Забыв про собственный недуг.

Как хорошо ,что рано понял,
Что был такой и у меня.
Плоды той дружбы пожинаю,
И боль потерянного дня.

Не торопитесь проверять друзей,
И горячиться в каждом деле,
Ведь может статься, что забыв,
Вы что-то сами не сумели.


Рецензии