Бить, или не бить

Ох, не машите люди кулаками
Не порождайте ненависть и боль,
Расплата, приходившая веками,
Играет в жизни роковую роль.

Не дай вам Бог, вдруг Доброту обидеть
С наивным человеческим лицом,
Она не может мстить и ненавидеть,
Не быть ей, ни героем, ни борцом.

Зато, глаза опустит виновато,
След, от удара, трогая рукой
И всех простит, ведь это дело – свято,
А мести не замыслит никакой.

И осознав всё это непотребство,
Поделать невозможно ничего,
Прощение – единственное средство,
Но попросить уже нельзя его.

Смирение, подставившее щёку,
Разбудит совесть, тот источник мук,
Который, вдруг, раскроет подоплёку
Нелепого размахиванья рук.

И всё. Теперь ничем не успокоить
Раскаяний тяжёлых череду.
Так, прежде чем побоище устроить,
Учтите всех последствий, злых, беду.


Рецензии