Духовная брань - 2

Прости,Отец,грешна,я знаю.
Грехов система корневая
Так глубоко во мне сидит.
А бес свой тешит аппетит -
И кровь бурлит моя дурная.

Скажи,душа моя больная,
Как ты,отцов святых читая,
Не принесла духовный плод?
А всё творишь наоборот,
То,чего сердце не желает.

В себе язычницу смиряю.
Ох,как трудна борьба такая!
Болезни-страсти злобно рвут
Моей души плотской сосуд,
Но восстаю я и крепчаю.

И нет конца духовной брани.
Она до гроба будет ранить.
Душа - упрямая ослица,
Всё норовит с дороги сбиться,
А бич ей освежает память.


Рецензии
Очень сильно, Елена.
Очень хороший настрой.

Конева Ольга Валерьевна   10.03.2020 16:45     Заявить о нарушении
Вот тебе установка на Пост.Помогай Христос,Оля.

Елена Которова   10.03.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.