Из жизни авто

...
Он сегодня нервно давит газ
Повинуясь чувству одному,
Понимаю, это мне приказ,
Что не пожелаешь никому.
Сердце напряглось ему в ответ,
И шипами четырёх колёс
Чудом не стащил его в кювет,
Чтобы не увидеть ваших слёз!

Вспоминаю я автосалон,
Первые объятия руля,
Как тогда в меня влюбился он,
Как ему судьбу доверил я.
Вот уже заветный "лепесток",
За которым ждёт его семья,
Эх мотор, не подведи, дружок,
Дотяни, трансмиссия моя!

День сегодня выдался такой,
Вам скажу не в шутку, а всерьёз,
Я ушёл от встречи лобовой
И живым сюда его привёз.
Знаю - я же трезвый, я не пьян,
Фар моих расходятся лучи,
Вдруг из мглы метнулся мальчуган,
Тормоз, выручай меня в ночи!

Дальняя дорога не легка -
"Зомби" попадаются в пути,
"Выпадки" мне хлещут по бокам,
И "стиралка" может растрясти.
Волю сжав в электропроводах,
Привод полный я не отключу,
Презираю глупость я и страх,
Но живым доехать я хочу!
...


Лепесток - разворот на развязке
Зомби - дремлющие водители, находящиеся долго за рулём
Выпадки - камни из-под колёс
Стиралка - неровная трасса


Рецензии