Предвесенний лес

                Здесь тишина особая!..

                И в ней
                С минутой каждой кажется
                Слышней
                Симфония весны!..

                Кантата жизни!..

                Но эти звуки, что живут
                Внутри,
                Наружу выйдут вдруг
                На "раз-два-три"!..

                Когда деревья  соком
                Почек брызнут!..
                20.02.2014.


                Здесь, восходя
                Из зимней глубины...

                Жаль, что те звуки
                Слышишь не всегда ты...

                Уже весенние аккорды
                Мне слышны...

                Что станут позже
                Новою кантатой!..
                23.02.2018.


Рецензии
Вадим, мудрая философия у ваших строках-коротышах! Понравились!
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   28.02.2020 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.