Капризная погода

Пришли погодные курьёзы:
Февраль, а на дворе тепло.
Не жгут сибирские морозы -
Так сильно солнце припекло.

По тротуарам будто слёзы,
Простившись, пролила зима.
Снегов и вод метаморфозы,
Лихих капелей кутерьма.

Таким подвохом,несомненно,
Обескуражен будет март.
Ведь дарит он обыкновенно
Приход весны,ручьёв азарт.

Везде меняется природа-
От посягательств устаёт.
Шалит капризная погода:
Колотит град и снег идёт.


Рецензии